Babka Zana, Paris

Photos : Géraldine Martens

À peine le pas de la porte passé, nous voilà alléchés par l’odeur des petites brioches zébrées qui se dorent la pilule au four paisiblement en attendant l’heure du goûter. Il est à peine 16h00 mais le moment fatidique arrive enfin avec son lot de gourmands  — nous en première ligne d’ailleurs — venus se régaler des petites babkas dodues de Sarah et Emmanuel Murat dans leur boulangerie levantine baptisée Babka Zana. La recette de leur succès, une brioche à la française moelleuse à souhait élaborée avec le boulanger-pâtissier Benoît Castel, un mélange de cacao et de pâte à tartiner À la mère de famille, des noisettes, et une bonne dose d’inventivité. Car ici, d’autres parfums et formats trônent aux côtés des traditionnelles viennoiseries briochées. Rondes, longues, roulées on les déguste à la pistache et à la fleur d’oranger, à la cannelle et au sucre muscovado ou encore à la halva (crème de sésame) et au citron. Au déjeuner, les becs salés ne seront pas en reste car la maison propose également de quoi casser la croûte entre böreks épinard, ricotta et sandwichs plaisirs dont les recettes changent régulièrement. Le pastrami de veau ou le thon façon césar se lovent entre deux tranches de hallah fait maison ou de Jérusalem Bagel (à la forme allongée) au choix. Et le meilleur pour la faim, une recette éphémère à découvrir chaque mois selon les produits de la saison. Du pain béni !

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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