À Nice, 21 Paysans met à l'honneur les semences maralpines
A l’occasion d’un pop-up gastronomique, le collectif 21 Paysans, primeur non traditionnel à la fois épicerie et restaurant au plus proche du produit et des producteurs, organise 4 dîners, chacun dédié à une graine et à son parcours jusqu’à l’assiette : une semence, une ferme, un.e paysan.ne, leurs étals, leur cuisine. En collaboration avec la MSPM, l’association de préservation des semences paysannes, le collectif veut enrichir la diversité des cultures, en complément des techniques agricoles. En défendant le patrimoine végétal, 21 Paysans offrent une expérience culinaire multiple et unique.
C’est la rencontre avec le chef argentin Facundo Castellani qui a donné naissance au pop-up gastronomique et immersif où les semences maralpines seront les véritables stars des soirées. Le poireau long de Nice, le haricot croquet de Peille, la blette rose Maralpine, la fève de Saint Laurent du Var … Un menu unique servi en cinq temps et concocté par Facundo Castellani avec le chef résident de 21 Paysans, Eric Cherval. Une valorisation du terroir local, accompagnée d’un accord mets et vins préparé par Olivier Labarde de La part des anges de Nice.