Paris
Les raviolis frits de Wang
On ne fait pas dans la dentelle ici, ces dix petits bijoux au croustillant sans pareil c’est de la haute couture à dévorer et pas que des yeux.
-> 15 rue Léon Frot, 75011 Paris
La pidé 3 fromages d’Ibrik Deli
On fond pour son trio de frometons composé d’halloumi, de feta et de sagnaki avec confit d’oignons et purée de tomates sur un pain maison aussi coquin que la meilleure des pâtes à pizza.
-> 7 rue d’Enghien, 75010 Paris
Les ailes de poulet au nuoc-mam de La Parade
Leur marinade à l’ail et aux épices reste secrète, mais on peut vous dire que leur caramélisation au miel, nuoc mam et citron vert saupoudré de coriandre et de piment va vous faire décoller.
-> 2 rue Goncourt, 75011 Paris
La tosta mista de Papo
Un croque-monsieur a moda portuguesa qui a de quoi faire fondre de plaisir avec un fromage traditionnel, le queijo limiano s’acoquinant avec un jambon du charcutier du coin dans un papo bun, spécialité de la maison.
-> 217 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris
Les doughnuts au kaya de Nonette
Des petites bombes sucrées fourrées d’une onctueuse crème au coco et pandan frais qui nous font retomber en enfance.
-> 71 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Le sandwich au poulet de Garni
Débordant de générosité avec un poulet frit au paprika fumé de chez Nomie, voilà un vrai casse-dalle qui cale.
-> 35 rue La Condamine, 75017 Paris
La pepperoni pizza de Sonny’s
Filez y pour savourer son fromage qui file et sa garniture généreuse sur une pâte à pizza épaisse à l’américaine.
-> 5 rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris
Le pumpkin spice latte de Chanceux
L’idéal pour se réchauffer les mains et le cœur par ces températures qui nous font friser le brain freeze.
-> 57 rue Saint-Maur, 75011 Paris
La brioche perdue au caramel d’Alamesa
Plaisir régressif ultime avec sa sauce dégoulinante de générosité.
-> 99 rue des Dames, 75017 Paris
Le cookie praliné de Dechenaud
Si tout est à se damner dans cet antre de délices, son praliné caramel vanille maison nous envoie tout droit au septième ciel.
-> 32 rue Robert Giraudineau, 94300 Vincennes
Lille
Les flamiches de Bierbuik
Leur pâte au levain qui a lentement fermenté pendant 72h avant de passer au four à bois est garnie de produits 100% locaux et 100% quali. Paleron de bœuf avec crème de raifort, herbes et chou chinois pour sa version carnée; tapenade de carottes et herbe curry, champignons grillés, huile de champignons fermentés, oignons et herbes pour sa version végé.
-> 19 rue Royale, 59000 Lille
Lyon
Le banh-mi burger de Placid
Ras la baguette, la spécialité vietnamienne s’américanise avec un bun tout doux dans lequel viennent se lover un steak smashé à la croûte caramélisée, une garniture croquante composée de carottes râpées, de coriandre, de mâche, d’oignons rouges et de radis avec mayo maison.